~~~~~ edulis ~~~~~

die Welt der essbaren Pflanzen

 

 



=> Startseite

 

 

 

Arten- und Sortenliste essbarer frostharter Bambus

zusammengestellt von Permakultur-Design Burkhard Kayser, D-32423 Minden



Essbar sind die jungen Schosser, wie sie in asiatischen Ländern gegessen werden. Sie sollen morgens geerntet werden, da sie besser schmecken sollen, wenn sich die Erde noch nicht erwärmt hat.

Zum Verzehr werden sie mit den umhüllenden Blättern vorgekocht und anschließend geschält. Durch das Kochen werden die Bitterstoffe entfernt. Nach dem Schälen können sie dem anderen Gemüse beigefügt werden.

 

 

 

 

Botanischer Name

 

 

 

 

 

 

 

Arundinaria hindsii

 

 

 

Arundinaria fastuosa

 

 

 

Arundinaria simonii

 

 

 

Chusquea couleou

 

 

 

Sasa kurilensis

 

 

 

 

 

 

 

Phyllostachys-Arten

 

 

 

Phyllostachys bambusoides

 

 

 

Phyllostachys flexuosa

 

 

 

Phyllostachys heterocycla

 

 

 

Phyllostachys heterocycla var. pubescens

 

 

 

Phyllostachys mitis

 

 

 

Phyllostachys nidularia

 

 

 

Phyllostachys nigra "Henonis"

 

 

 

Phyllostachys sulphurea

 

 

 

Phyllostachys viridis

 

 

 

Phyllostachys verdi glaucescens

 

 

 

 

 

 





Literatur

Chr. Recht: Bambus. Ulmer Verlag 1988





Bezug

Die meisten Bambussorten sind über gut sortierte Baumschulen oder spezielle Bambus-Baumschulen zu beziehen.

      => www.bambus.de

      => www.bambus-info.de



 

 

 

Man probiere keine Pflanzen, bei denen man sich nicht sicher in der Bestimmung ist. Alle Angaben sind nach bestem Gewissen geprüft, eine Garantie kann jedoch nicht übernommen werden. Die juristische Haftung ist daher ausgeschlossen.

 

 

 

 

 

      => Startseite

 

 

 

 

 

 Paten | essbar? | Literatur | Links | Bezug | Stauden | Allium | Bambus | Wildobst

 

 

 

 

 

Impressum: Burkhard Kayserwww.edulis.de